ООО "Параллельный Мир +"
Студия ландшафтного дизайна в Санкт-Петербурге
Дизайн зимних садов, фитодизайн интерьеров, продажа водопадов и фонтанов







ФИТОСТЕНЫ, ФИТОМОДУЛИ, ЖИВЫЕ КАРТИНЫ


ЧТО ТАКОЕ ФИТОСТЕНЫ?

fit1k

Фитостены, живые стены, стены из растений, вертикальные сады, зеленые стены – все эти понятия родственны и говорят об одном и том же предмете, который начинает постепенно проникать в нашу жизнь и завоевывать пространство интерьера.
Фитостены – это компактные и автономные вертикальные конструкции, в которых живут и развиваются тщательно подобранные живые растения. Дома и на рабочем месте, в приемной врача или в магазине, независимо от времени и погоды, фитостена создает атмосферу тропического леса, смягчает и очищает воздух, радует глаз, приближая нас к природе. Растения поднимают настроение, способствуют концентрации внимания, рядом с ними полезно работать и приятно отдыхать.

fit7k  img_0073k

Фитостены можно рассматривать и как эстетичный элемент оформления и, одновременно, как эффективное средство для очистки и увлажнения воздуха. Растения поглощают и перерабатывают вредные вещества, содержащиеся в воздухе, задерживают пыль, повышают относительную влажность, вырабатывают кислород, снижают уровень уличного и производственного шума. Но ни одно горшечное растение не в состоянии сравниться с зеленой фитостеной. Такой "вертикальный сад" формирует мощную листовую массу растений, многократно усиливая их фитонцидное действие.

fit13k  fit12k

Уход за растениями фитостены несложен: существующая система полива и подкормки действует автоматически, освобождая владельца от постоянных "земледельческих" работ, а вертикальное размещение стены позволяет экономить полезную площадь помещения.

fitosteny_k  fit5k

Фитостены компактны и легко устанавливаются в помещении любых конфигураций. Конструкция фитостены может быть цельной или модульной, геометрически правильной или фигурной, в зависимости от поставленных задач и частных предпочтений. Каждая фитостена уникальна, ведь и подбор растений, и условия, в которых они развиваются, всегда индивидуальны.

img_0059k  fit3k

fit4  fit4

fit4  fit4

fit4  fit4

fit4  fit4

Даже если вы позаимствуете идею зеленого оформления у знакомых, вас не смогут заподозрить в "плагиате", ведь с появлением фитостены в доме или офисе интерьер приобретет и неповторимый облик, и свой собственный стиль.

www.fytowall.ru