ООО "Параллельный Мир +"
Студия ландшафтного дизайна в Санкт-Петербурге
Дизайн зимних садов, фитодизайн интерьеров, продажа водопадов и фонтанов







Фито и флор дизайн

Мы профессионально выполняем дизайн интерьеров квартир и офисов и других коммерческих помещений с использованием комнатных и экзотических растений высокого качества. Мы работаем в черте города, на участках, примыкающих к таун-хаузам, и на территориях по всем направлениям пригорода Санкт-Петербурга.  В числе наших заказчиков - частные и корпоративные клиенты.

Общий перечень услуг, предоставляемых заказчикам:

  • Профессиональный подбор и  комнатных и экзотических  растений и цветов для домов, квартир, офисов и других коммерческих помещений (рестораны, магазины, салоны, отели):
  • подготовка проекта расположения растений и цветов в помещении в гармонии с его дизайном и в соответствии с его микроклиматом (условия освещенности и их изменения в течении суток, влажность воздуха, наличие систем кондиционирования, вентиляции, близость к системе отопления и естественная циркуляция воздуха в помещении);
  • отбор посадочного материала у лучших поставщиков растений и в собственном питомнике, доставка и пересадка цветов в индивидуально подобранный плодородный грунт, подбор керамики и кашпо из других материалов  (возможен индивидуальный заказ керамических горшков для растений в выбранном стиле)
  • оценка здоровья и условий содержания имеющихся у заказчика растений, интеграция их в композиции

Зимний сад, оранжерея в помещении: зимний сад - универсальное средство решения экологических и эмоциональных нашей Петербургской жизни, ежедневное времяпрепровождение в зимнем саду строго показано всем, ведь кислород, вырабатываемый зелеными растениями, улучшает цвет лица, обмен веществ и настроение... Итак, зимний сад в доме или квартире - это модно, престижно и полезно!

Специалисты нашей Студии видят различие между "зимним садом" и "оранжереей". Нередко, вопреки ожиданиям, заказчик получает помещение, не соответствующее условиям комфортного сосуществования людей и растений, т.е. оранжерею, где для поддержания жизнедеятельности экзотических растений и цветов устанавливаются неприятные для человека температура и влажность, скапливается конденсат. Отдых и наслаждение обществом живой природы в таких условиях затруднены. "Зимние сады" - помещения для комфортного отдыха семьи или работников фирмы в нормальном температурном режиме и уровне влажности. Для соблюдения этих условий необходимы энциклопедические познания в области комнатных растений и богатый практический опыт озеленения интерьеров.

Обратившись к нам Вы получите исчерпывающую консультацию и услуги по созданию зимнего сада с учетом выбранной Вами группы растений, возможности содержания посадочного материала в имеющихся микроклиматических условиях или список необходимых мероприятий для реализации Вашего замысла.  Мы выполним дизайн композиций в саду, подбор и закупку растений, их пересадку в подобранный почвогрунт и адаптацию на объекте, уход. Мы поможем подобрать и закажем кашпо и декор для Вашего зимнего сада (ковка, природные материалы, дерево, стекло, металл, промыслы народов мира). По Вашему желанию будет спроектирована и смонтирована система автоматического полива посадок, система подогрева, система искусственной подсветки посадок; будет дана консультация для проектировщиков кондиционирующего и вентиляционного оборудования. Ни один Ваш вопрос, касающийся благополучия Ваших зеленых насаждений, не останется без нашего с Вами внимания!

Профессиональный уход за комнатными растениями, садовник для зимнего сада: в случае, если наша студия не участвовала в проектировании зимнего сада, Вы также можете пригласить наших  специалистов для систематического ухода за зимним садом или растениями в интерьере. Проанализировав микроклимат помещения, дендролог подготовит рекомендации и индивидуальный график мероприятий по уходу за растениями (частота и интенсивность полива, частота использования удобрений и минеральных веществ, время, рекомендованное для принятия солнечных ванн и проветривания).

Нередко комнатные растения начинают чувствовать себя неважно даже без видимых причин, при отсутствии вредителей и болезней - к сожалению, уход, рекомендованный экспортерами растений, оказывается недостаточным в климатических условиях Санкт-Петербурга, поэтому без помощи профессионалов по уходу за растениями и цветами часто не обойтись.

При наличии болезней и вредителей на Ваших растениях, дендролог нашей Студии подберет комплекс средств защиты. По Вашему желанию весь курс лечения растения может проводиться специалистами нашей Студии или же самостоятельно, на основании письменных рекомендаций по уходу за больными растениями. Мы также практикуем лечение и адаптацию Ваших растений в нашем питомнике - Вам не придется держать малодекоративный, нездоровый экземпляр на виду.

При правильном компетентном уходе наших специалистов за растениями, мы рады предложить Вам гарантии качества посадочного материала.